четверг, 23 октября 2008 г.

Как правильно впадать в депрессию (инструкция для прекрасных дам)

Как правильно впадать в депрессию (инструкция для прекрасных дам)

Впадать в депрессию лучше всего в голодном состоянии. Страдания следует усугублять стенанием по поводу своего отвратительного внешнего вида, утверждениями что жизнь прошла зря, и сомнениями в своей востребованности. Настоящие мастера этого процесса способны довести себя до полного физического и нервного истощения одним лишь усилием воли, не прибегая к таким “читерским” методом как булимия или анорексия. Помните, залог вашего успеха - постоянная неудовлетворенность вкупе с мрачными ожиданиями.

Каждый подход к зеркалу надо сопровождать восклицанием “уберите этого урода!”, каждую свободную минуту следует напоминать себе о собственной никчемности и приводить по памяти список неудач (реальных или мнимых, не важно, мнимые даже более полезны, их труднее опровергнуть). Вы поймете, что ваши действия возымели успех, когда ночью вам начнется сниться всякая неудопонимаемая пакость, а самые простые и привычные дела станут требовать усилий, сравнимых с разгрузкой вагона угля.

Тщательно избегайте привычных удовольствий, как то вкусной еды, секса, просмотра  фильмов, прослушивания  музыки или встреч с друзьями. Не вздумайте заниматься шоппингом! Один удачный поход за покупками способен разрушить неделю упорных попыток стать несчастной. Ни в коем случае не делайте того, что доставляет вам удовольствие. Напротив, займитесь делами, которые вы терпеть не можете. При этом не забывайте укорять себя за транжирство, лень, глупость, неудачливость, ужасную внешность и неспособность занять надлежащее место в жизни.

Почаще напоминайте себе о том, что вы не получаете удовольствия от жизни только потому, что недостойны этого,  а заслужить удовольствия можно лишь упорным рабским трудом, без выходных, праздников и радостей жизни. Разумеется, за успехи себя вознаграждать не надо. Найдите способ себя отругать. Заработали денег? Укорите за недостаток внимания к  семье. Получили комплимент во поводу внешности? Немедля напомните себе, сколько денег зазря вы выкинули на ветер, купив новый крем. Назревает новый роман? Сообщите себе, что такой неудачнице нечего ждать от противоположного пола, роман все равно закончится самым ужасным образом, ваше сердце разобьют коварным предательством.

При правильном использовании этих приемов через пару недель такого усердного самоедства вы превратитесь из цветущей привлекательной женщины в сумрачно-тоскливое унылое создание неопределенного пола с массой комплексов и целым букетом психосоматических расстройств. Разумеется, хождение по врачам при этом не будет давать результата, ведь ключ к пониманию проблемы  будет в отсутствии душевного равновесия, а без него лечение тела сможет лишь на время снять симптомы.

Взгляните на получившуюся картину и скажите честно - разве вы этого хотели?
Ну вот только честно-честно?

Городецкая Ольга

Комментариев нет: