пятница, 13 февраля 2009 г.

От чего излечит мануальная терапия?

Многие ошибочно считают, что «мануальная терапия» - это один из видов массажа. На самом деле в ведении «мануалки» находятся кости, позвонки и суставы, в то время как при массажных практиках происходит направленное воздействие, прежде всего, на мягкие ткани – кожу и мышцы.

От чего излечит мануальная терапия?

Мы мало двигаемся, часами сидим за компьютером, долгое время проводим за рулем автомобиля, переживаем стрессы, нарушаем режим питания и в результате получаем нарушение осанки. На сегодняшний день эта патология охватывает около 90 процентов населения.
От состояния позвоночника, как известно, зависит здоровье организма в целом. Как правило, проблемы начинаются с отдельных суставов или связок, а затем постепенно происходят различные деформации, смещения или даже нарушения работы внутренних органов.
Если у вас появились:
- мурашки в руках, онемение и боли в шее, затылке; головные боли, головокружения - это позволяет предположить проблему шейного отдела позвоночника ;
- затруднение дыхания, неприятные ощущения между лопаток, боли в грудном отделе - неблагополучие грудного отдела ;
- тяжесть в пояснице, онемение в ногах, периодически сводит икры ног – нарушения скрываются в поясничном отделе позвоночного столба.
Согласно статистике, после 30 лет каждый пятый человек в мире страдает дискогенным радикулитом, являющимся наиболее серьезным проявлением остеохондроза, 90 процентов головных болей связаны с нарушением положения позвонков в шейном отделе позвоночника; 85 процентов болей в области сердца - вертеброгенные то есть, связаны с проблемами грудного отдела позвоночника…далее: http://sunlike77.livejournal.com/71529.html

Комментариев нет: