вторник, 28 июня 2011 г.

Бруксизм и мультики

Любопытная информация была опубликована в одном стоматологическом журнале. В небольшой заметке рассказывалось о довольно оригинальном способе устранения бруксизма у взрослых. Хорошие результаты в борьбе с этой болезнью дал отнюдь не прием успокоительных средств или укол ботокса, а просмотр детских мультфильмов перед сном. Это помогало пациентам снять напряжение и расслабиться.

Строго говоря, бруксизм, который проявляется в неосознанном сжимании челюстей, не является сугубо стоматологическим заболеванием. В большинстве случаев он развивается вследствие эмоционального напряжения, стресса. Именно по этой причине так называемым «зубовным скрежетом» страдают пациенты, чья профессиональная деятельность связана с большой психологической нагрузкой. В зоне особого риска руководители, менеджеры, педагоги.

Психотерапия – один из способов справиться с бруксизмом. И хотя бороться с этим заболеванием при нынешнем темпе жизни объективно трудно, положительные результаты есть. Быть может, веселый мультик поможет вам легче переносить стресс, да и вообще проще относиться к мелким гадостям жизни? Позитивный настрой важен при лечении любой болезни. По крайней мере, вреда от него точно не будет.

View Poll: #1756419

Комментариев нет: