пятница, 24 июня 2011 г.

Бесплодие

Всю историю человечества бесплодие всегда было не только проблемой здоровья человека, но и жизненной драмой, на основании которой строились даже библейские сюжеты. К счастью для нас с вами, сейчас проблема бесплодия конкретной пары может быть решена многими путями. Однако прежде чем прибегнуть к вспомогательным методам репродукции, вроде ЭКО, надо выяснить, в ком и в чем причина бесплодия данной конкретной пары - возможно, причину бесплодия удастся устранить и счастливо зачать ребенка естественным путем.

Бесплодие


Гинеколог Дмитрий Лубнин рассматривает проблему женского бесплодия функционально, отталкиваясь от строения женской репродуктивной системы. В соответствии с этим взглядом проблема может крыться в яичниках женщины, фаллопиевых трубах, в матке, и врач последовательно рассматривает эти системы. Однако существуют и малые причины бесплодия, и бесплодие неясного генеза - когда вроде все нормально, а беременность не наступает. Более подробно с причинами бесплодия со стороны женщин можно ознакомиться в видео отличного качества и текстовой расшифровке по ссылке Причины бесплодия.
Уролог Искандер Абдуллин рассматривает причины мужского бесплодия, называя среди них варикоцеле и ЗППП, а также методы диагностики мужского бесплодия. Более подробно с причинами бесплодия со стороны мужчин можно ознакомиться в видео отличного качества и текстовой расшифровке по ссылке Мужское бесплодие.

Комментариев нет: