пятница, 1 июля 2011 г.

Плоскостопие

Основная функция человеческой стопы – амортизировать вес тела. При развитии плоскостопия стопа человека гораздо хуже справляется с амортизирующей функцией. И плоскостопие тянет за собой целый ряд изменений – как в межпозвоночных дисках, так и в хрящах коленных и тазобедренных суставов.

Плоскостопие


Врач-ортопед, хирург Алексей Максимов раскрывает тему плоскостопия. Он рассказывает о профилактике плоскостопия у детей, о симптомах плоскостопия, а также о видах и степенях плоскостопия. Также рассмотрены вопросы плоскостопия и армии, плоскостопия и беременности. Текстовую расшифровку видеоверсии и видео в хорошем качестве можно найти по ссылке Симптомы и профилактика плоскостопия.

Также врач-ортопед Алексей Максимов рассмотрел и вопросы оперативного лечения плоскостопия – на сегодняшний день есть ряд малотравматичных операций по устранению как самого плоскостопия, так и его неэстетичных внешних проявлений. В программе рассмотрены осложнения, которые может дать плоскостопие, противопоказания к подобным операциям и возрастной фактор операций. Текстовую расшифровку видеоверсии и видео в хорошем качестве можно найти по ссылке Оперативное лечение плоскостопия.

Комментариев нет: