пятница, 26 февраля 2010 г.

Лечение грибка ногтевого народными методами

Биодобавки НСП- поддержка здоровья в период гриппа-http://www.apteka.natria.ru/

Уксус и глицерин против ногтевого грибка

Приготовить раствор из таких компонентов: 2 ч. ложек спирта, 2 ч. ложек уксусной эссенции и 1 ч. ложки глицерина. Каждый день на ночь смазывать этим раствором больной ноготь. Так делать от 15 до 30 раз. В конце лечения старый ноготь отпадет, а новый вырастет здоровым. При попадании раствора на кожу во избежания ожога следует сразу вытереть и смазать жиром.

Лист лопуха поможет вам в лечении

Нужно взять лист лопуха . Лист должен быть свежим. Не мыть его, только обтереть тряпочкой. С обратной стороны прожилки разбить молотком и прокатать скалкой, как тесто. На лист поставить ногу, чтобы пальцы и остриё листа смотрели в одну сторону. Завернуть края листа, чтобы они покрыли пальцы ноги и забинтовать. Такой компресс делать не менее 3-х недель утром и на ночь. Больной ноготь станет белым и мягким, будет расти неровно, но потом станет нормальным, а пятки от лопуха порозовеют и станут гладкими.

Настойка прополиса - эффективное средство

Купите в аптеке 20%-ную настойку прополиса или его экстракт. Обмакните ватный тампон и приложите к больным ногтям. Процедуру следует делать ежедневно. Вскоре пораженный ноготь отойдет, а на его месте вырастет здоровый.

Настойка йода тоже помогает в лечении

Каждый день утром и вечером в течение 20 дней наносить на пораженные ногти по 1 капле йода (аптечный 5%-ный спиртовой раствор йода). Соседние ногти, внешне здоровые, также обрабатывать, но 1 раз в 2 дня. Дней через 5-7 появится ощущение легкого жжения и болезненности вокруг ногтей. Эти ощущения – свидетельство того, что лечение проходит успешно. Если боли усиливаются – йод надо наносить реже, 3 раза в 2 дня. По окончании лечения ногти начнут расти здоровыми.

Используйте чайный гриб против ногтевого грибка

Возьмите пластину чайного гриба и приложите на поврежденный ноготь, сверху заверните целлофаном и забинтуйте на ночь. Первое время компресс вызывает боль, но надо терпеть. Утром снимать компресс, промывать ногу в теплой воде, срезать омертвевшие кусочки кожи и обрабатывать всю поврежденную поверхность йодом. Через день-два процедуру повторить. И таких процедур нужно проделать не меньше 3-5. Вам может хватить трех раз, чтобы избавиться от грибка навсегда.
Используте в лечении грибка морскую соль

От трех до семи дней делать ножные ванны с морской солью по 15 минут ежедневно. Если грибок поразил ногти, их нужно мазать свежим соком чистотела 3 раза в день в течение трех месяцев.

Мыльно-содовые ванночки помогут вам удалить грибок

Два раза в неделю проводить теплые (38-40 град.) мыльно-содовые ванночки – 3 столовые ложки соды + антибактерицидное (жидкое) мыло – на 7 литров воды и можно применять морскую соль и настои трав (череда, ромашка, шалфей). Промокнуть стопы одноразовой бумажной салфеткой. Маникюрными ножницами, кусачками или пилочкой удалить пораженные участки ногтей. Обработка – 2-3 месяца.

Свежие листья рябины также можно использовать при лечении грибка

Взять свежие листья рябины, растереть, приложить к пораженному участку и закрепить бинтом. Повязку менять ежедневно.

Комментариев нет: