пятница, 19 февраля 2010 г.

Новые ссылки борьбы с грибком ногтя (Онихомикоз)

Аренда оборудования для диагностики кожи лица и волос- http://www.krasota.natria.ru/
Интересный ресурс по грибку ногтя -смотреть здесь
Видно у врача есть опыт, чем он и делится с нами…

Новые ссылки  борьбы с грибком ногтя (Онихомикоз)

Интересные советы дают еще врачи:

Лечение.
Местное лечение.
Противогрибковые средства местного действия малоэффективны при микотическом поражении ногтевых пластинок. Рассчитывать на определенный успех можно лишь при дистальной форме онихомикоза. При этом обработке противогрибковыми мазями, кремами, растворами, лаками обязательно должно предшествовать удаление пораженного участка ногтя механическим путем или при помощи кератолитических пластырей. Механическое удаление заключается в спиливании или срезании кусачками пораженных фрагментов ногтевой пластинки.
Использование кератолитических пластырей позволяет размягчить ноготь, в результате чего он легко и безболезненно удаляется с поверхности ногтевого ложа при помощи тупого скальпеля или ножниц. В качестве кератолитических используются пластыри следующих составов:
онихопласт - Ureae 30,0; Aquae destillatae 15,0; Lanolini anhydrici 35,0; Cerae flavi; Paraffini aa 10,0;
20% уреапласт - Ureae 20,0; Aquae destillatae 10,0; Lanolini 20,0; Cerae flavi 5,0; Emplastrum plumbi 45,0;
cалицилово-хинозолово-димексидный пластырь - Chinosoli 5,0; Acidi salicylici 15,0; Dimexidi 10,0; Lanolini 25,0; Cerae flavi 5,0 (в состав этого пластыря входит противогрибковый компонент хинозол).
Предварительно защитив окружающую здоровую кожу и интактные участки ногтевой пластинки лейкопластырем, кератолитическую массу наносят на пораженный ноготь слоем 1-2 мм, и фиксируют при помощи лейкопластыря. Через 2-3 дня размягченный ноготь соскабливают. В качестве кератолитического средства используется и готовый набор Микоспор, в состав которого входит мазь, содержащая 1% бифоназола и 40% мочевины. Мазь накладывают на поверхность ногтя и закрывают прилагаемыми лейкопластырем и бинтом. Через сутки пораженные участки счищают. Процедуры производят ежедневно до полного удаления пораженных ногтей. В дальнейшем, по мере удаления пораженного ногтя кератолитиками, используются местные антимикотики: противогрибковые лаки (батрафен, лоцерил).

Хирургическое удаление ногтевых пластинок.
Хирургический метод удаления пораженных ногтей выгодно отличается от кератолитического тем, что позволяет убрать подногтевой гиперкератоз, а вместе с ним, вероятно, и кистозные образования (полости) эпидермиса. Методика состоит из следующих этапов:
Наложение резинового жгута на основание пальца с целью уменьшения капиллярного кровотечения из раны, а также предупреждения проникновения анестетика в кровеносное русло.
Обработка оперируемых пальцев бактерицидной жидкостью (фукорцин и т.п.).
Введение анестетика по боковым поверхностям пальцев.
Введение бранши пинцета под свободный край ногтевой пластинки у одного из ее углов.
Продвижение бранши до проксимального края ногтевой пластинки.
Отделение ногтевой пластинки от ногтевого ложа и выворачивание ее движением от угла ногтевого ложа к центру.
Удаление гиперкератотических масс.
Орошение оголенного ногтевого ложа порошком дренирующего сорбента, содержащим антибиотик.
Закрытие пальца стерильной повязкой.
Применение гемостатических губок позволяет сократить сроки послеоперационной реабилитации. После эпителизации проводится местная противогрибковая терапия.

Системное лечение.
Гризеофульвин используется в микологической практике около 40 лет и является первым антимикотиком системного действия, который применили для лечения онихомикозов. В первый месяц лечения препарат назначают по 6-8 таблеток в сутки (750-1000 мг), во второй - в такой же дозе через день, а затем, вплоть до отрастания здоровых ногтевых пластинок, 2 раза в неделю. Гризеофульвин принимают в 3 приема с чайной ложкой растительного масла. Длительность лечения при онихомикозе кистей составляет 4-6 месяцев, при онихомикозе стоп - 9-12, и даже 18 месяцев. Монотерапия гризеофульвином обеспечивает излечение лишь у 40% больных. Комбинация с удалением ногтей увеличивает процент излечения. Однако большое количество побочных действий, а также высокий процент рецидивов заболевания ограничивают его применение.
Кетоконазол применяют в суточ.

Еще вот мнение специалиста как я понимаю:

“у нас в РФ онихомикозы лечат антимикотиками внутрь! Курс лечения зависит от пораженного ногтя! Можно сочитатать с чисткой ногтевой пластины, но не факт что ускорит выздоравление! В среднем лечение от 4 до 6-8месяцев!
Весной на симпозиуме дерматологов была продимонстрирована новая технология - мезотерапия при онихомикозах. Полное выздоровление за 3 недели! Так что если достаните за границей кетоконазол для инъекций с удовольствием вылечу! У нас пака таких препаратов и технологий нет :(”

что за мезотерапия ?

Комментариев нет: