вторник, 16 декабря 2008 г.

Как бороться с прыщами и бородавками с помощью гипноза!

Спонсор выпуска -Диагностика организма за 1 час - решение проблем с прыщами за 1 час-

Женщина-врач с Востока позвонила мне и сказала: ‘Мой сын студент, он учится в Гарвардском университете. У него вся кожа покрыта прыщами. Вы можете лечить прыщи гипнозом?’
Я сказал: ‘Да. Но не стоит беспокоиться и везти его ко мне. Как вы думаете провести Рождественские каникулы?’
Она сказала: ‘Я обычно беру отпуск на работе и отправляюсь в Солнечную Долину кататься на лыжах’.
Я сказал: ‘Отлично. Так почему бы в этот раз не взять с собой сына? Снимите номер и уберите в нем все зеркала. Питаться вы тоже можете в номере, а карманное зеркальце уберите подальше к себе в кошелек’.
Они провели отпуск, катаясь на лыжах, и сын не мог видеть ни одного зеркала. Прыщи исчезли у него за две недели.
От прыщей можно избавиться, убрав все зеркала. Сыпь на лице или экзему часто можно вылечить таким же способом.
Однажды ко мне пришла другая пациентка, у которой на обеих руках были бородавки, причем очень уродливой формы. Все лицо у нее тоже было в бородавках. Она сказала, что хочет избавиться от них с помощью гипноза. Если вы имеете понятие о медицине, то знаете, что бородавки вызываются вирусом, а так же то, что они очень чувствительны к изменениям кровяного давления.
Я сказал женщине сделать следующее: сперва она должна будет пополоскать ноги в ледяной воде, затем в горячей, какую она только сможет вытерпеть, а затем снова в холодной воде. Эту процедуру нужно будет делать трижды в день, до тех пор, пока она ей не надоест настолько, что она будет готова отдать что угодно, лишь бы этого не делать. Когда у нее пройдут бородавки, тогда она может забыть о ножных ваннах.
Конечно, ее будет раздражать необходимость бросать все дела и идти полоскать ноги, да еще делать это, введя процедуру в распорядок дня.
Примерно три года спустя эта же самая женщина привела ко мне своего сына. Л спросил ее о бородавках. ‘Какие бородавки?’ - изумленно сказала она.
Я сказал: ‘Вы приходили ко мне года три назад, чтобы лечить бородавки на руках и на лице’.
Она пожала плечами: ‘Вы, вероятно, меня с кем-то перепутали’. Она сделала то, что я внушал ей. Как подтвердил ее муж, она несколько месяцев полоскала ноги. Но потом ей это так надоело, что она забыла о полоскании ног, забыв вместе с тем и о бородавках. Поскольку она больше не беспокоилась о бородавках, их кровоснабжение было нарушено в результате оттока крови к ногам и отсутствия внимания к ним. Так она избавилась от всех бородавок.
Излечивая кожные заболевания путем смещения фокуса внимания пациента, Эриксон иллюстрирует принцип, сформулированный Парацельсом еще в пятнадцатом веке: ‘Кем человек себя представляет, тем он и будет, и он есть то, что он представляет’. Физические эффекты воображения существуют на самом деле. Конечно же, их можно достичь и внутри тела, но на коже они просто более…

Из “Мой голос остаётся с вами” (Милтон Эриксон)

Комментариев нет: