пятница, 30 ноября 2012 г.

Перелом костей голени.

У матери сложный перелом обоих костей голени в результате автомобильной аварии. Я хотела бы задать несколько общих вопросов о лечении перелома вообще и неправильно сросшейся кости.

Были осколки, задет сустав. Несколько дней лежала со спицей на вытяжении. Потом операция. После операции надели лангету и велели держать ногу в покое 8 недель, потом показаться. Мы не могли добраться до больницы через 8 недель, и мать стала немного на ногу опираться, оставаясь на костылях, разумеется. Показались врачу примерно через 10 недель. Он сказал, что кость встала неправильно из-за того, что мама опиралась на ногу ( подчёркиваю, что она стала это делать только по истечении 8 недель ). Врач велел держать ногу в покое в новой лангете ещё 6 недель. После 6 недель сказал, что нужна новая операция. Но ногу опираться до операции разрешил, но мать наступать на ногу и тем более ходить не может. Вопросы:
1. Существуют ли способы лечения неправильно сросшегося перелома без операции? Как это называется?
2. Одна пожилая знакомая лечила перелом ноги в финской клинике. Ей после операции не накладывали гипс, а выдали специальный ботинок и велели в этом ботинке ходить 6 недель, причём именно нормально ходить и как можно больше. Никакого гипса, никакой длительной неподвижности конечности. Как называется такое лечение? Как называется этот ботинок? Я хочу найти клинику, где практикуют такую послеоперационную реабилитацию, но для этого мне надо знать как правильно назвать то, что я ищу:-).
Я понимаю, что любой рекомендованный метод лечения может не подойти именно в случае моей матери. Это будем выяснять с конкретными врачами со снимками в руках. Сейчас я хочу только собрать информацию о том, что в принципе бывает в мировой практике.
Заранее благодарю за ответы! Если у кого-то есть комментарии и советы помимо заданных вопросов - пожалуйста:-).

Комментариев нет: