вторник, 25 мая 2010 г.

Как избавить ребенка от зубных проблем, и может быть на всю жизнь?

Ответственность за это в большой степени лежит на родителях. И вполне оправданно. Кто еще, как не родители ухаживают за детьми до тех пор, пока те не станут достаточно взрослыми и самостоятельными?

А для того чтобы к подростковому возрасту ребенок не остался с дыркой в улыбке, мамам и папам должны помочь несколько правил по уходу за детскими зубами и полостью рта и умение правильно чистить зубы.

Правило первое. Нужно начинать чистить зубы ребенку с момента появления у него первых зубов. Фактически, как только они прорезались. Это существенно снижает возможность кариеса молочных зубов.

Правило второе. Необходимо дочищать за ребенком его зубы вплоть до их полной смены (в 9-11 лет). Чистка зубов для детей – сложный навык. При сменном прикусе, когда во рту и постоянные, и молочные зубы – а все они разных размеров – это может быть затруднительно. В то время как качество выполнения этой процедуры играет ключевую роль для поддержания здоровья полости рта.

Правило третье. Ежедневный родительский контроль процедуры чистки зубов детьми. Он дает уверенность, что навыки обращения с зубной щеткой и зубной нитью не только не забыты ребенком, но и что у того формируется привычка и даже потребность чистить зубы.

По некоторым данным, правильно чистить зубы умеют лишь 20% взрослых. Если вы оказались в большинстве, необходимо пройти обучение технике чистки зубов у стоматолога. Это поможет сохранить зубы и вашим детям, и вам. Для успеха, как всегда, важно закрепить правильные навыки.

Наследственность, качество питания, образ жизни человека, конечно, влияют на состояние здоровья зубов. Было бы несерьезно не принимать в расчет эти факторы. Как было бы несерьезно недооценивать результативность регулярной и качественной чистки зубов. Она позволяет удалять зубной налет – причину кариеса и заболеваний полости рта и одну из причин потери зубов у взрослых.

Кстати, как вы учите своих детей чистить зубы? Так, как это делают зарубежные мамы и папы?

Нам, как всегда, важно ваше мнение.

Комментариев нет: