пятница, 5 марта 2010 г.

Герпес

Бады НСП -оформляют карту клиента здесь- http://apteka.natria.ru/
Иногда так бывает что оно выскакивает!
Вот и решил поделиться с Вами полезными секретами и себе на карандаш взять,!

ГерпесМетоды лечения народными средствами

Герпес  (доктор Генри)Причины:

Герпес — это вирусная инфекция кожи, которая появляется либо во рту (уголки губ, нос, губы) или в области гениталий. Возникновение маленьких прозрачных пузырьков, которые вскоре коричневеют и высыхают, сопровождается неприятным зудом и покалыванием. Струп затем отпадает без следов и язв. Вирус переносится на человека уже в первые годы жизни человека и остается в теле до тех пор, пока каким-либо образом не активизируется в результате раздражения или нарушения иммун­ной системы: вирусной инфекции гриппа, ожогов, менструации, стресса, психической перегрузки, состояния истощения.

При генитальном герпесе речь идет о том же вирусе и таких же формах проявления, однако волдырики могут измениться в язвы или нарывы. У женщин герпес образуется во влагалище и поэтому трудноразличим.

Самопомощь:

•  для уменьшения зуда: лед (примерно на полчаса) на место возникновения герпеса; втирать масло из ромашки аптечной или лаванды лекарственной.

• для быстрого высыхания  пузырьков: витамин С эффективен против очаговой инфекции. Наносить цинковую мазь или пасту,  натирать чесноком  (известен своим антисептическим действием). Ополаскивание губ и рта ромашковым или шалфейным чаем. Профилактические меры (особенно для генитального герпеса):

• защита презервативом при половом сношении, осторожность при пользовании чужими туалетами. Правильная жизненная гигиена: очистительная пища, много чеснока, яблок, йогурта и рыбы, избегать стресса (медитация, релаксация), отказ от табака, кофе и алкоголя.

 

НА СВИДАНИЕ Я ПОЙДУ.  …у парня выскочил герпес на губе. А я слышала от кого-то, что, когда на губах всякая гадость высыпает, надо ее протирать валокордином, что я и сделала. На другой день и следа от болячек не осталось, только запах от лекарства. Но и тут я спасение нашла насыпала сыну полный карман куртки мятных конфет.

ГЕРПЕС.      С вирусом герпесапоможет справиться масло чайного дерева (его можно купить в аптеке). Десертную ложку масла возьмите в рот и в течение 10—15 минут полощите им ротовую полость. Курс лечения — 7 дней.

ЛЕД ДЛЯ ГОРЯЧИХ ГУБ.  Здравствуй, «Школа здоровья»! Много сейчас всяких мудреных мазей рекламируют от болячек на губах — герпеса.

А у нас в семье эту болезнь всю жизнь лихорадкой называли. И мама, как только губы обметывать начинало, сразу брала кусочек льда из морозилки, заворачивала в тонкую чистую тряпку и к больной губе прикладывала на десять минут. Через три часа все повторяла. В течение дня раза три так делала, и утром никаких обветренных губ и чешущихся прыщей. Так что я считаю, что это самый дешевый и действенный метод от лихорадки. Советую попробовать.

·               Свежим луковым соком обрабатывают язвы слизистой полости рта и трещин в уголках рта.

·               …У девочки болячки в уголках рта появились, никак не заживали и все время трескались, ни­какие мази не помогали.

… Одна сухонькая старушка меня подозвала и говорит: «Послушай меня, расскажу, как ребенка от напасти избавить. Тут мазь арниковая нужна. Возьми шесть столовых ложек сухого корня арники, измельчи в порошок, смешай с 500 г свежего нутряного жира, положи в глиняный горшочек и томи в духовке на медленном огне в течение трех часов. Оставь охладиться. Смазывай ею трещинки пять-шесть раз в день. Быстрехонько все пройдет!». Я все так и сделала. Спасибо той бабушке огромное — уже через неделю у Вали и следа от болячек не осталось.

·               Если появились трещины в уголках губ, то необходимо их 2-3 раза в день смазывать водным раствором шалфея.

«Лихорадка» на губах.   Надо сделать так: сжечь кору березы {небольшой кусочек) и добавить в получившуюся золу чайную ложку любого жира, хорошенько перемешать, наносить смесь на больное место три раза в день. От этой мази лихорадка исчезает за день.

·                     Приготовить мазь из тонкой восковой свечи и растительного масла — пропорции произвольные. Смазывать губы несколько раз в день и делать легкий массаж. Губы станут мягкими и живыми.

взял здесь

  • возьмите половину листа немелованной белой бумаги, сверните его конусом. Поставьте конус основанием на чистую тарелку, а ее в свою очередь опустите в эмалированную раковину или ванну. Обеспечьте полную пожарную безопасность процедуры, так как бумажный конус придется сжечь. Для этого поднесите спичку к его вершине, и, когда конус сгорит наполовину, его надо опрокинуть с тарелки в раковину. На холодной поверхности тарелки вы увидите сконденсировавшуюся живичную смолу (бальзам) золотистого цвета, которую надо быстро снять пальцем и смазать только пораженный участок кожи. Этот бальзам сократит в несколько раз сроки лечения и частоту высыпаний пузырьков герпеса. Если процедуру провести в самом начале заболевания, то герпес может вообще не перейти в активную фазу.
  • Достаточно смочить сердечным препаратом - валокардином высыпания на слизистой несколько раз в течение дня и герпес пойдет на убыль.
  • Страдающие герпесом, по возможности могут воспользоваться для лечения ветками малины. Их надо срезать, промыть кипяченой водой, порезать на кусочки длиной 1-2 см и разжевывать во рту до кашицеобразного состояния. Эту кашицу прикладывать к пораженному месту. В малиновых ветках круглогодично содержатся полифенольные вещества, подавляющие вирусы.
  • При первых признаках лихорадки на губах рекомендуется 2-3 раза в день, намотав на спичку ватку, извлечь с помощью этого тампона из уха немного серы и тщательно втереть ее в больные места. После 2-3 таких процедур болезнь проходит.
  • Лихорадку на губах (герпес, пузырьковый лишай) лечат соком каланхоэ.

Комментариев нет: