вторник, 27 октября 2009 г.

Внезапный рейд

Вчера, 23 октября 2009 года, несколько членов Общественно-консультативного совета при УФМС России по Свердловской области провели плановый для нас и внезапный для медиков рейд в поликлинику ЦГБ №3.

Мы в тайне надеялись, что после двух состоявшихся разбирательств в УФАС, медики постараются скрыть свои прегрешения и мы, разочарованные их безупречной честностью, будем повержены. Но не зря главной работой Августа Бебеля стало изучение “Магометанско-арабского культурного периода“, а уж поликлиника, расположенная на одноименной улице и принимающая, в основном, магометан никак не смогла отказаться от чрезмерного бакшиша.

Внезапный рейд

Итак, члены Совета (Гришин Леонид, Руденкина Элина, Бенсгиер Нурзида, Луканин Александр) приехали в медучреждение аккурат к концу рабочего пятничного дня. В качестве “подсадной утки” использовался Серажидинов Рафаэль, “загримировавшийся” под бригадира гастарбайтеров.

Внезапный рейд

Дальше все было прозаично. В регистратуре нас отправили в кабинет №109. На вопросы отказались отвечать, хлопнув дверцей окошка прямо перед носом Рафаэля.

Внезапный рейд

На двери кабинета №109 отсутствовала любая информация о непосредственном получателе денег, а также кто находится в данном кабинете. Нигде нет информации о том, что здесь находится страховая компания. Официальной калькуляции и утвержденных расценок для иностранных граждан нет даже на стенде о платных услугах в холле поликлиники.

Внезапный рейд

Рафаэль зашел в кабинет №109 с сильным желанием привести для прохождения медицинского освидетельствования пятнадцать гастарбайтеров. Находящийся там страховой агент только приветствовал его желания, озвучив цену в полторы тысячи за голову. На встречный вопрос о скидках за количество был получен замечательный ответ: приводите народ, часть оформим официально, а по остальным решим с врачами. Внимание! Страховые агенты в сговоре с врачами ухитряются обкрадывать своего работодателя.

Внезапный рейд

Помощник Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Руденкина Элина заглянула в официальную кассу поликлиники с вопросом, где можно оплатить медицинское освидетельствование иностранных граждан. Ее также отправили в кабинет №109. У них там все свое и оплатить можно только там.

Выводы:
1. Нигде нет никакой информации о процедуре прохождения медицинского освидетельствования для иностранных граждан, а главное, утвержденных расценок.
2. Иностранные граждане без вариантов попадают в кабинет №109.
3. Иностранные граждане по умолчанию платят 1500 рублей.
4. Оплатить только 700 рублей и исключить участие страховой компании невозможно, хотя о такой возможности во всеуслышание заявляют представители ЦГБ №3 на заседаниях УФАС.
5. Возможны приватные договоренности с врачами через страхового агента и подвижки по цене. В развитии таких договоренностей, можно прогнозировать возможность прохождения медицинской комиссии без участия мигранта.

Предыстория вопроса:
11 августа - Лед тронулся.
18 августа - Ледокол прорывается сквозь тающий лед.
03 октября - Информация для неравнодушных.
08 октября - Картина маслом - Рвачи прилетели.

Комментариев нет: