вторник, 23 июня 2009 г.

Онлайн-конференция о вирусе папилломы человека и раке шейки матки

C 22 июня по 5 июля в женской социальной сети MyJulia.ru пройдет онлайн-конференция по проблеме вируса папилломы человека и рака шейки матки. Свои вопросы Вы можете задавать в комментариях к материалу В группе риска – ВСЕ, или Как защитить себя от рака шейки матки. Ответы на все заданные вопросы будут опубликованы после 5 июля.

Онлайн-конференция о вирусе папилломы человека и раке шейки матки

На вопросы читательниц ответит Бебнева Тамара Николаевна - кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог первой категории.

В мире, Европе и России рак шейки матки занимает 2-е место по распространенности среди злокачественных новообразований женщин до 45 лет (уступая только раку молочной железы) и 1-е по количеству потерянных лет жизни: продолжительность жизни заболевших женщин снижается в среднем на 26 лет. В нашей стране выявляется больше 12 тысяч новых случаев рака шейки матки в год, это заболевание уносит жизни более 6 тысяч женщин. По оценкам российских специалистов, уровень заболеваемости раком шейки матки продолжает расти, а средний возраст – наоборот, снижается: в онкологических отделениях все чаще встречаются пациентки 25-30 лет.
Факты:
- Каждый день в мире от рака шейки матки умирают более 600 женщин- Ежегодно рак шейки матки регистрируют в мире у 500 000 женщин- В Европе это ежегодно 25 000 случаев заболеваний и 12 000 смертей- В России в 2006 году количество новых случаев рака шейки матки составило 13 268, погибло 6 047 женщин- Ежедневно рак шейки матки уносит жизни 17 женщин в России- Это единственная злокачественная опухоль, причиной которой почти в 100% случаев является вирусная инфекция - вирус папилломы человека (ВПЧ)

Комментариев нет: